Триптих Всегда. Мы - будем

Сегодня, дорогой мой, мы умрем,
Сцепившись пальцами, обьятьями навеки,
Закроем посиневшие от страшной смерти веки...
Дорог назад мы не найдем
Их не было, не будет и сейчас,
Ты просто не оглядывай прохожих,
Иначе среди них, таких бездумных и похожих
Найдусь я, на последний час.
Мы будем плакать не по людям уходящим,
Не по дождям и морю, по рассвету солнца,
Нет-нет. Остановись, подумай. И найдется
Та, что звалась тебя любящей.
Но если были мы, когда терялись люди,
Когда снимали маски, пряча имя,
Звенели и кричали на полмира,
И оставались звуки,
Но если все же есть, пока нас любят,
Пока непройденными остаются города,
На сцене колизее или стоя на ветрах,
Так значит, мы и будем.
Мы Вечность шагом дружным перемерим,
И Смерть - удача, настигающая нас,
Бессмысленные строчки, недочерченый анфас.
Мы - будем!


Рецензии