Не читая

Последний рывок - дело близится к финишу.
Ты все удаляешь, совсем не читая.
Я верила, что именно эту вЫношу,
Но вроде как даже сама остываю.

Последний глоток микстуры в лечении.
Никто не заметил.Нет улучшения.
Я снова предвижу твои назначения.
Прощу до последнего прегрешения.

Последний удар по клавише вытертой временем.
Она тоже, как я, надеялась выстоять.
И судьбу *быть собой* в стаде, названном племенем,
Для нас с ней по чужому примеру выкроят.

Небо залито тут другими совсем парфюмами,
Глаза так пекут, что быть не способны угрюмыми.
Мне по венам опять чей-то голос со струнами,
И в тихом бреду я вспомню, что стану юною.

Я прошу *Подайте хоть горсточку нежности",
А они усмехаются - *Ты что-то спутала,
Мы тебя по чуть-чуть спасаем от верности,
А ты труп от любви на кровати укутала."

К счастью эти бои происходят только в сознании.
Ты был только тем, кто увидел себя в расписании.
Я тебе донесла все нутро в ожидании,
Только ты не поверил моим предсказаниям.

Корявый куплет. Я ведь долго так, знаешь, не вынесу.
Вижу Бога в тебе, на ночь веки сонно смыкая.
Из последних поверю, что именно эту вЫношу,
А ты, вижу, всё удаляешь опять не читая.

ночь с 24 на 25 ноября 2011 года


Рецензии