Из окна заснеженной маршрутки
Я смотрю сквозь мокрое стекло.
Снег идёт уже вторые сутки,
И в округе всё белым-бело.
Белый снег укутал тротуары
Шёлком нереальной красоты,
Подарил деревьям пеньюары,
Нарядил скамейки и мосты.
Вмиг исчезли серые газоны,
Засияли краски чистоты,
Белоснежность зимнего сезона
Навевает нежные мечты.
Оставляю тесную маршрутку,
Под ногой скрипит пушистый снег,
На ладонь ложится на минутку,
И сверкает, как в волшебном сне.
Посмотри, я просто в зимней сказке,
А кругом - раскрытые зонты.
Вся в снегу, иду я без опаски.
Жаль, сейчас меня не видишь ты…
Свидетельство о публикации №111112608618