Мысли. Так странно, что себе не верим
Вот жизнь течет, всё идет своим чередом - тихо, спокойно, или там, беспокойно, но обычно. И тут: бах! - откуда-то сверху зерно сомнения будто. И начинаем копать: а правда ли я то, а правда ли я это? Или мне только кажется? Или наваждение? Или чары какие злые?..
Отчего так много вдруг падает под сомнение - есть ли я, здесь ли я, нужен ли, интересен ли кому, нуждаюсь ли, привык ли, люблю ли, верю ли, жду ли?..
Или всё, что есть - пшик, мираж, туманное облако, завеса изворотливой лжи?..
Неужто самому себе лгу? Зачем?! А если не вру, то почему сомневаюсь? Что хочу проверить?
Откуда это дурное семя сомнения?..
Или вот ещё. Почему не верим доброму отношению к нам? Почему пугаемся его?!
Так редко встречаем, что не верим? Уже разучились радоваться ему. Принимать это добро забыли как!!!
Только редкие, с незадавленной доверчивостью, дети еще могут радоваться доброму к себе отношению. И дарить и принимать его умеют "просто так", от души. А мы всё не верим, всё чего-то боимся. Боимся привязанностей, боимся близко кого-то к себе подпустить, боимся привыкнуть, согреться рядом... и остаться боимся... Боимся открыться, показать всю свою скрытую красоту - а вдруг не поймут, не разглядят, осудят, осмеют... Как многого мы боимся!.. Даже доброго внимания к себе, заботы. Помощи - и той боимся!!!
Странно, что мы вообще еще живы с этими сомнениями и страхами... Хотя... живы ли?..
апрель 2011 г.
Свидетельство о публикации №111112608614
Татьяна Зотова 2 23.01.2012 20:26 Заявить о нарушении