Осень

Здравствуй, Осень, дождливая, длинная,
Любви моей полная!
Сегодня – теплая, завтра – желтая,
Через месяц – снежная. Красивая!
В этом году – долгожданная,
В прошлом – короткая.
Располагайся, хозяйка невыносимая,
В своей любви ко мне сильная.
Нежная.
Я отпускаю тебя с надеждами,
Что успеешь до холода
Осыпать пурпуром-золотом,
Тундры и горы.
А потом возвращайся заново,
С диким норовом.
Напою отваром лиственным,
Расскажу про любовь мою,
Запою песню тихую властным голосом,
Под гитару твою шестиструнную,
Сладкими звуками.
Здорово…


Рецензии