70-е, Гавана

Мишка шёл познавать Гавану,
Вместе с танком болтался в трюме,
Жил согласно секретному плану,
Спал в цивильном помятом костюме.
Ели, пили, блевали по-ротно,
Шторма не было, так, болтанка.
До сих пор во рту привкус рвотный
И густой запах топлива танка.
А потом были ром и служба,
Самоволки, тростник и девчонки.
Настоящая, сладкая дружба,
Шоколада залейся, бочонки!
А на Кубе ведь есть болота!
Ну, откуда, скажи на милость!
Танк тащили оттуда ротой,
Только что-то хреново тащилось…
Шёл обратно на дембель Мишка,
Мой дружбан и опять секретно!
Так хитрила какая-то шишка
В штабе, мол, это так незаметно!
И опять запивалась болтанка
Исключительно только ромом,
Дембель начался, кончился пьянкой…
Сухогруз снова был паромом).


Рецензии