3218 Мир без величеств и сиятельств...

            3218
Мир без величеств и сиятельств,
Где карлик пользует верзилу,
У нас возможен и не в силу
Краеугольных обстоятельств.

Небытие всегда с поклажей.
Рассудок даже не возник:
Родная речь, верней, язык
Ему показан.

У сей болезни не корысти.
Избыток степеней свобод
Прибавит разве что забот
И удалит от строгих истин.


Рецензии