Путь к новым домам

В пламя вод океана,
Как в святую купель,
Окунусь и достану
Рукой волн карусель
Той планеты чужой,
Что мне стала свободой,
Стала любимой, родной.
Откуда, какого я рода -
Все это старые звуки,
Имя имеют лишь воды,
Что ласкают мне руки.

Я взойду по закату,
Поправлю оси планет -
Пусть на небе покатом
Не встретят комет.
Звезды игриво мигнут:
Их свет - белый лед.
Осталось пару минут
И солнце тихо зайдет.
Накроет скромные воды
Лиловый туман, полумрак. 
Звезды, мигая, как ноты,
Прорвут черный фрак,
Одурманят мечтой:
Что находиться там?
За атмосферой густой -   
Путь к новым домам!


Рецензии