Маска Безличия

Одевая маску Безличия
Строю вновь лицо безразличное.
Хотя вот кому теперь лично
Нужно мое лицо?

Улыбаюсь, смеюсь под маскою,
Дамам милым строю глазки я,
Говорю комплименты страстные,
Расстегнув их корсет на груди.

И смеются, кричат, стенают.
А под маской я слезы глотаю
Каждый раз все острей понимая,
Что терпеть я их не могу.

Завернувшись розовой тряпкою,
Строят глазки маске украдкою,
Надувают губки, негромко
Возмущаясь, куда ухожу.

Мне играют романсы пышные,
Не поняв, как рояля крышку я
Задеваю. И с яркой вспышкою
Пальцы тонкие им ломаю.

А под маской другая личина,
Но в ношении есть причина.
Хочешь крикни, или молчи,
Но любить я могу одну.

Она маску не раз снимала,
Мне на ухо что-то шептала,
Раз по десять на дню умирала,
Будоражила мой крепкий сон.

Никогда меня не целовала,
При разлуке навек забывала,
Но всегда понять давала
Как верна мне и любит меня.


Рецензии