Сонет в ритмах рубаи

Я вчера гончара в мастерской увидал.
Он покорную глину ногами топтал.
Он измял её так, что она прошептала:
"Чтоб ты сам уже завтра в чан этот попал!"

Стар был этот гончар. Глух был этот гончар.
Он от вечных трудов своих очень устал.
Вряд ли слышал он то, что там глина шептала:
Он, готовя замес, хлеб себе добывал ...

Чтобы как-то добыть себе хлеб свой насущный,
Мы готовы терзать чью-то бывшую сущность ...
Мы не помним того, как она глиной стала,
Как её сделал прахом Господь Всемогущий ...

Мы готовы забыть даже совесть и честь
Если плоть наша требует что-нибудь съесть ...

                28.05.09


Рецензии