Белый город
Возвращая церковь – большинству,
Что столица будет год от года
Красивее, словно к торжеству?!
Где ремонт замешан с показухой,
Где вовсю трудится Архнадзор,
А столица, словно потаскуха,
В макияже прячет свой позор.
Где дома, снесённые когда-то,
Те, что создавались много лет,
Из бетона за ночь вырастают,
Словно сноса не было и нет.
Где шампунем драит мостовую
Дворников услужливая рать –
Как же умудрились, не пойму я,
При Лужкове так Москву засрать!
Но теперь изучены архивы,
Власти отдают приказ иной –
Возвратить Москве былые виды,
Сделать центр – Старою Москвой!
Возродить там белых стен редуты,
Те, что там поставил Фёдор Конь
Для царей, что прятались от смуты,
Переживших иго и огонь.
Только в срок – никак не уложиться!
Старых стен подправлен был чертёж -
Белый город скоро возродится,
Так что в центр больше не пройдёшь.
Вот уже - от мира огорожен
Милый сердцу тихий уголок,
И уже – придирчивей и строже
Местных полицейских грозный полк.
За глухим забором баламуты
Спрячутся от гнева и суда,
И цари опять бегут от смуты.
А страна – неведомо куда...
Свидетельство о публикации №111112608092