Такой молодой,

Стонала метель, сломанной скрипкой .
Дядька  военный - упрекал за ошибки,
В белом халате юная медсестра,
Спать не решалась, - до утра.

Безусый солдатик, такой молодой :
Весь из себя - хорош собой ;
Гладил все крестик нагрудной
И говорил, что за той рекой,
Выстроен домик красивый - большой .

Что он богатый, из знатной семьи,
Только, наверно  был в забытьи.
Пуля - дура навылет прошла,
Кровью залита не только душа .
Кровью залита вся плоть его,
 Кто-то бросил его одного;
На поле, быть может умирать.
Все поле в крови, кого позвать?!

Дождемся конца перестрелки,
Да, побывали мы в переделке...
Бой пулеметный огнем распалился,
Думают, братцы,что сон приснился.

Так грохотало все вокруг :
Бой был на славу  мой добрый друг.
Мы воевали за РОДИНУ - МАТЬ !
Шел солдат, за ратью, рать.

Шел в обожженной шинели,
Только бы наши успели,
Выйти скорей на подмогу .
Сердце волнуется, бьет тревогу.
Нам продержаться бы до утра:
Холодно здесь, и в душе зима...

Стонала метель, сломанной скрипкой .
Дядька  военный - упрекал за ошибки,
В белом халате юная медсестра,
Спать не решалась, - до утра.


Рецензии
СПАСИБО! - за стих, Хельга.
Про папу прочла в рецензии на своё (тоже про отца, участника Сталинградской битвы))
СЛАВА героям!

Марианна Лебедева   11.05.2012 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.