Буревестник

Под тяжкой тучей цвета грозового
Кружит тяжелокрылый и бесстрашный,
Сегодня он – властитель ветра штормового,
Он вестник бури не воспетый.
В своих полетах белых невозможный,
С другими птицами он вовсе несравненный,
Он невообразимо гордый, безмятежный,
И кажется, неприкосновенный.
И голуби, сидящие на крышах,
Они – кусочек мяса в мягких перьях.
У этого – какие крылья!
Он соткан из пучков железных нервов.
Казалось, просто птица крыльев ветра,
Как будто голубей и воробьев нам мало.
А он же - гордый ветра вестник,
Он альбатрос, он сделанный из стали.


Рецензии