Изпервых, да ранних жизнь уходит

А жизнь, как кровь, уходит не спеша,

Когда вокруг все немы, слепы, глухи

И жаждет, просит праздника душа,

Иззябшая в оковах бытовухи.

Нельзя же так – и в людях – и один

Чужие все. И я – чужой для многих…

Что жизнь моя? Не более, чем дым.

Чем в никуда, ведущая дорога…

А хочется по – русски, пьяным в дым,

Рвать на груди атласную рубаху

И в круг войдя, стать снова молодым,

Готовым и на подвиг, и на плаху.

Любить! До дрожи и сердец, и тел.

Дружить! Чтоб боль и радость вполовину.

Надежд на лучшее и дел – красивых дел,

Чтоб не стыдясь о них поведать сыну.

А, коли срок придёт, уйти в закат

И, дай то Бог, прощённым, а не клятым,

Чтоб помнили, чтоб кто – то мог сказать,

Что ЧЕЛОВЕКОМ жил – пусть и не святым…

НУ, а пока – где Вы – мои друзья?

БЕЗ ВАС – моё остановилось время,

БЕЗ ВАС – все мысли – стая воронья,

БЕЗ ВАС и праздник – лишь ярмо, лишь бремя…

                ************              15.01.2000.


Рецензии