Стеклянная свобода

Я прижму тебя лицом к стеклу – посмотри…
Этот холодный серый мир там внизу,
Он давно уж начал гнить изнутри.
По асфальту струйки грязи ползут…
Здесь давно уже слезинки в глазах,
И липкой плесенью покрылись сердца.
Тусклый дневной свет в небесах.
Здесь начнется мой кошмар без конца…
Я давно устала карабкаться вверх
По бетонным стенам серых домов.
Режет бритвой память твой смех
Каплей счастья из несбывшихся снов.
Я потеряла все причины вставать
По утрам и начинать новый день.
Я устала опять отдавать,
Всё, что заслужила – тебе.
И обещать – не будет больно вдвойне.
Я научилась сжигать все мосты.
Я не хочу побеждать в той войне,
Где для меня награда – не ты.

… посмотри за окно – будет снег.
В комнате лишь звук часов в тишине.
Чтобы взять пред полетом разбег
Отойду к противоположной стене.
Я не возьму тебя с собою, прости…
Да и сам ты не сможешь. Оставь…
Надеюсь, крылья успеют отрасти
До того, как приземлюсь на асфальт.

На мгновение время замерло и опять потекло.
Оттолкнутся ногами. Вперед.
                На поиски своего ответа.
И разлетится от удара стекло
На частички прозрачной свободы
                С каплями  красного цвета…


Рецензии
Суицидально-спасительная терапия для отчаявшихся!!!

Анти Мавр   08.07.2012 10:22     Заявить о нарушении
Терапия суицидом?! Что же, это что-то новенькое :))) Но видимо поможет с первого раза :)(и наверняка).
Спасибо за отзыв, Мавр!

Эвилен   08.07.2012 10:29   Заявить о нарушении
Имелось ввиду прочитают и задумаются, а стоит ли... На западе даже есть такой вид туризма, специально созданный для снижения суициидальных случаев, называется ЭКCТАНАЗИйный.

Анти Мавр   08.07.2012 16:02   Заявить о нарушении
Не слышала о таком туризме) Теперь буду знать.

Эвилен   08.07.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.