В тратах чувств нет расчётливых дам

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

В тратах чувств нет расчётливых дам,
без них от тоски задыхаюсь.
Но душу толпе не продам,
и выжить без чар попытаюсь.

Как злой ниспошлют фимиам,
так вздрогну, хоть стой и хоть падай.
Зачем мне страданий бедлам
пред бесов злосчастной засадой?

И в сонме всех метаморфоз,
какой найду я тайный смысл.
впаду ли я в ума анабиоз?
пока весь пыл  тоски не вышел?

26.11.2011


Рецензии