Зеркало
Встаю на пол, а пола нет.
Подумал я: чё за херня?
В глазах мерцает тусклый свет.
Ничё не видно, лишь туман
И вертолёты в голове.
Я думал, что схожу с ума,
Что не увижу белый свет.
А нет, увижу. Просто ночь.
И до рассвета ещё час.
А тот в тумане тусклый свет –
Всего лишь лампочковый глаз.
Решил я к зеркалу пойти,
Но не увидел в нем себя.
Там лишь чудовище стояло,
Уставив взор свой на меня.
И я отпрянул. Что же это?
Не уж то смерть за мной пришла?
«Пошла ты к чёрту! Я не сдамся!» -
Так сделал вывод для себя.
Прошли часы. Да что там, сутки!
И вертолёты улетели.
Лишь печень в бок давила чутко,
Да черти мутные галдели.
Тогда я в зеркале нашёл
Ответ на все свои вопросы.
Каждый является самим собой.
И для себя мы – смерть, что остро точит косы.
Свидетельство о публикации №111112607610