Странник

Я сотни верст прошел по бездорожью,
Ночами наслаждаясь светом звезд,
Зимой суровой - согреваясь дрожью
И умываясь под весенний дождь.

Мне степь казалась мягким покрывалом,
Луна была, как угли в очаге,
Снег укрывал, пуховым одеялом...
Я звуки музыки, улавливал в пурге.

Весной, когда луга уже в расцвете,
Я тело ароматом наполнял
И по росе холодной на рассвете,
По бездорожью все шагал, шагал, шагал.

Я сотни верст прошел и не напрасно.
Еще сто верст пройду в пургу и зной,
Что бы еще понять, как жить прекрасно,
И чтоб умыться ледяной росой.


Рецензии