Услышите песни во всём

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Услышите песни во всём,
что мир открывает изнанкой.
Слащавость рождает оском
и выспренность глупой обманкой.

Всё будто бы стало вверх дном,
в каком-то едином порыве.
Протест сокрушает мой дом,
от чаяний здешних в отрыве.

Себя самого не понять,
о ближних и не заикаюсь.
Но хочется что-то менять
и в чём-то неправедном каюсь.

26.11.2011


Рецензии