Соната Quasi una fantasia
А.Ш.
Посадил Луну я на кол –
неча по небу гулять…
А потом так долго плакал -
света много,
но где взять:
сумрак,
лунную дорожку,
лёгкий холодок в окошко,
разметавшиеся ножки
утомившейся подружки,
косы-змеи на подушке,
переливы фортепьяно
из Бетховена
и пьяно-
пряный
вздох
из уст в уста,
тень оконного креста
и распятье в изголовьи...
Будет так, но при условьи:
Отпустить гулять Луну
и, обняв тебя, уснуть.
Свидетельство о публикации №111112607487