Черное
Черные, стройные, похожие – каллиграфии.
Из твоей книжки выпадает моя фотография.
«Вы знакомы недавно?»
В голове прикидываю эпитафию.
Позже находится целая пленка.
Смотрю на это глазами, замедленной съемкой.
Была бы я младше - раздался бы плач ребенка.
Из ящика высыпаются письма, мои, по случайности.
Когда ты успел развести сентиментальности?
Просила же - прочитать, выучить, сжечь.
Позвольте мне слабости, хочется из глаз течь.
Под кровать моя закатилась пуговица.
Вот нелепица, мне не верится.
Я искала ее два месяца.
Лишь повеситься остается, когда как паззл она ложится
Туда, где ключица в шею уткнется.
Там можно было и без пуговицы обходиться.
Но теперь все так просто не обойдется.
Я прокручиваю в голове варианты, молитвы, карты.
Протяни незаметно руку, мы с тобою еще на старте.
Нам не ждать от стоящих над нами милости.
Как ты к запаху подвальной сырости отнесешься.
Ты смеешься?
Громким смехом ты мне клянешься.
В кромешной комнате, где предметы все цвета копоти,
Мы с тобой чернее, чем я мыслила.
Я прошу, пусть придут они, пусть нас высветят.
Фонарями пусть облученные, пусть не выпустят.
Обреченные.
Лишь бы в луче, шарящем по углам,
Друг друга снова увидеть нам.
Свидетельство о публикации №111112600735