Стихи чужие, как мои...

Стакан гранёный с водкой палёной...
-------------------------------------------

Целый день мельтешат на экране
лица первых двух лиц государства,
отражаясь в гранёном стакане
моего беспробудного пьянства...

Так смешно наблюдать искаженье
их в стакане с палёною водкой:
у Володи - глаз рыбьих сближенье,
а у Димы - нос виснет селёдкой.

Я налил до краёв - вот потеха,
рот Володи вдруг съехал направо,
а Медведев, как будто для смеха,
огорчился, что спилась держава! -

Так сказал он, и сдвинулся влево
глаз его вместе с правой щекою -
это поднял стакан для сугрева
я дрожащей, но крепкой рукою!

Пуст стакан. - Продолжает Владимир,
делит фонд меж банкиров по-братски,
а на гранях стакана, как вымер,
мир безумный, что в ящике ****ском!

Наливаю и... - снова в стакане
эти лица, завидую - дружба!
Продолжается в телеэкране
на галерах тяжёлая служба.

Вова вправо, а Дима в серёдке -
это я, иль стакан так кренится?
Невзирая на качество водки,
размещаются первые лица.

А с экрана вещают такое,
что порою, мне кажется, братцы,
не совсем адекватны - те двое,
впору им
   тоже водки надраться!!!

                Фёдор Раззаков.


Рецензии
Действительно Ваши стихи
по сдержанию похожи на мои
Теле, теле, телевизор
Выхода я здесь не вижу
Трахает нас как попало
Но ему все мало, мало
Я выброшу тебя в окно
Вот только досмотрю кино

Людмила Чукрей   27.11.2011 18:10     Заявить о нарушении