На рассвете гуси слышат крики петуха

На рассвете гуси петушиный слышат крик.
Ку-ка-ре-ку утром понимать я всех привык.
Вот и гусь с гусынею, поэтому проснулись.
На него с удивлённым видом повернулись.

Злобный взгляд, что не удаётся им поспать.
Наконец решили другой приют себе искать.
Кукарекал с утра до вечера и очень громко.
Нам из-за тебя становится совсем неловко.

Гусыня беспокойна и обратилась к петуху.
Не спишь с пяти утра и несёшь ты чепуху.
И в кормушку петуху незаметно заглянула.
Тихонечко на ухо ему шепнула и зевнула.

Для меня гусыни нет покоя с самого утра.
В твоей кормушке есть достаточно зерна.
Зачем так рано петушок всегда встаёшь.
Утром спать гусятам ты просто не даёшь.

В кормушку, зачем положили много корма.
Это много петушку существует своя норма.
И начинаются всегда разборки рано утром.
Гуси в этом случае поступают всегда мудро.

Петух в курятнике он на курицу напал.
Не пристойно её глупой курицей назвал.
Ведь петуху ответила довольно дерзко.
Поступаешь ты дружок довольно мерзко!

Петуху все говорят в курятнике серьёзно
Не поёшь и прекращай кричать истошно.
А петуху совсем не нравился курицы упрёк.
Преподнесли ему урок, но хорошее извлёк.

Теперь на всех пернатых сетовал петух.
Недовольство прокукарекал громко вслух.
Не пытались замолвить за меня словечко?
Все присмотрели нагревшее моё местечко.

Над петухом птичий двор теперь смеялся.
Но петух в конфликте с гусем не сдавался.
Птичий двор за тишину всегда ругались.
Вместе все надо мною потешались.

Зеваки, а с ними гусь и барышни гусыни.
С петухом конфликт забыли и простили.
Ведь от скандала много времени прошло.
Сердце птичье от обиды немного отошло.

Петушок, что случилось милый  друг?
Собрались куры и индюшки все вокруг.
О конфликте птичий двор заговорил.
Свой режим петух так круто изменил.
**
У басни есть своя интересная наука.
Не создавай напрасно громко звуки.
Под одною крышею сообществом живут.
Представьте, если сразу все петь начнут.
Пусть  нюансы все обязательно учтут.


Рецензии