Нежность кожи у метафор...

Нежность кожи у метафор,
Лёгкость пёрышка.
Жажду вылакать я рифму
Всю, до донышка.

Солнце льнёт - слова летят,
Буквы катятся...
Я надену на стихи
Красно платьице.

Заголовок - он не нужен,
Пусть три звёздочки.
И в конце добавлю кружев
Многоточечки.

Пусть зажгутся огоньком
Восклицательные -
Мне разбавят строк ком
Замечательно.

Вымету всю шелуху
Мёртвых лишних слов.
Музыкальны на слуху
Ритмы свежих строф.

По плечу мне выбить шифр
Из ассоциаций.
Выстроить чудесный ряд,
Нелепицу градаций.

И побольше звука, сока -
Сухости не место!
Я люблю стихи свои,
Как жених невесту.

Пусть смешна и непонятна
Временами эта
Чудаковость, леность, праздность
Графома...поэта?

На гопак, слова-кривульки,
В танго, запятые!
Убирайтесь с бала те,
Кто мне опостылел.

И долой "мимозы-грёзы".
Не приемлю. Мерзость.
Да, банальности угроза:
Скучность - это дерзость.

Изукрашу, распишу -
Широка строка!

..Если льётся новый стих -
Я дышу пока.


Рецензии