В Африке

(по мотивам строк Николая Гумилёва)

Средь зноя африканских стран
Близ гор вдали вдруг иногда,
Где долго шёл их караван,
Град чудный виделся тогда.
Но таял вслед за тем мираж,
И вскоре путникам пришлось
Костёр разжечь, сплести шалаш,
Пока тут солнце не зашло.
Был лагерь опоясан рвом,
Но, даже в мгле тиши ночной,
Дозор был атакован львом,
И спать мешал гиены вой.
Что не было в отряде трусов,
Хоть  прошлого одностороння нить,
И следопытов дружбы узы
Достойно нужно оценить.


Рецензии