Женщина Осень

Возжечь свечу...Воззриться на огонь...
Устала, Боже, от земных погонь
За птицей Счастье - голубой удачей...
Листаю годы...Безутешна...Плачу...

Скулит во мне Адамово ребро...
Ещё седин неявно серебро...
И все мои молитвы благочинны...
А рядом нет достойного мужчины...

И вопрошаю, ропота боясь,
Где в мирозданье оборвалась связь ?
Зачем же я Создателем ваялась,
Коль женщина в любви не состоялась?

Себе солгать, что старость незаметна,
И ждать упрямо перстенёк заветный?


Рецензии