R. em

У земли меня выменяли
На тихую маленькую смерть.
Эту мысль невозможно терпеть.
Но я не сдаюсь,
Мне это не выгодно,
Мне очень холодно,
Согрей меня или выплюни.

За то, что я очень твердая,
Лежать мне среди камней
На ней, на еще сырой.
Яму ко мне пророй
Наверх, где лежу и плачу,
К себе забери в почву,
Мой дорогой мальчик.

Такого не будет больше.
Нас разлучили затемно,
Засветло, замертво, заживо,
Нас разлучили сразу же,
Мы выходили по двое,
Я простояла на выходе
До самого-самого солнца,
Уже затвердев на восходе.

Что ты лежишь, завернутый,
Разве тебе не боязно?
Знаю, тебе не вылезти.
Нас разделили поровну
На пустое и полное,
На больное и мёртвое,
Дали тебе фору.

Тебя обнимают корни,
Как будто мои руки
Засохли и стиснули плоть.
Но главное, что твою.
И я хорошо помню
Твои уходящие звуки,
Меня убаюкает память.
Теперь, засыпая, пою:

Мы достанемся земле,
Которая нас выносила,
Мы вернемся в почву,
Которая нас выбросила.


Рецензии