Быть Или не быть

Быть...? Или не быть...?

Драма в одном прологе (или эпилоге?).

(На сцене каюта космического корабля. В  каюте: капитан и несколько детей. Видео мониторы, капсулы для крио-сна и т. д.)
1-й РЕБ. –    Стоит ли верить нам в будущий день,
                Скажите, великий учитель?
2-й РЕБ.       Правда, что нет на планете людей?
3-й РЕБ. –    Что приключилось, и где они?
4-й РЕБ. /самый младший/-                Где?
ВСЕ ДЕТИ – Скажите, скажите, скажите…

КАПИТАН – Дети мои, усмирите свой пыл,
                историю этих событий
                я расскажу, но, пока не забыл,
                крио-снотворное кто недопил?
                Ложитесь, родные, поспите:
(дети раскладываются по капсулам)
КАПИТАН – Тысяча лет пролетела с  тех пор,
                когда злой банкир всю планету
                тайно скупил от ядра и до гор,
                выгнав затем в бесконечный простор
                землян, на фотонных ракетах.   
                Мета-нейтринный поставив заслон,
                закрыл безвозвратно подлёты…
                То ли он выбрал плохое число,
                то ли треклятому не повезло…
                с тех пор больше нет никого там…
                Вот почему уже тысячу лет
                с надеждою на возвращенье,
                сон свой прервав раз в сто лет – на обед –
                мета-нейтринный исследуем след,
                ища в заграждении щели…
 
ГОЛОС АВТОРА – В зале повисла «ребром» тишина
                примолк ошарашенный зритель…
                Вдруг, в мониторах мелькнула «ОНА», -
                Дети вскочили, - уже не до сна:
1-й РЕБ. – Смотрите.
2-й РЕБ. –                Смотрите.
ВСЕ ДЕТИ -                Смотрите…
(на одном из мониторов все видят голубой шар)
КАПИТАН – Мёртвой земли нескончаемый свет…
3-й РЕБ. – И надпись на вечном граните:
(на огромном мониторе в глубине сцены появляется изображение обломка скалы с частично уцелевшей надписью)
4-й РЕБ. /читает/ - «…верю, друзья, караваны ракет…»

АВТОР /появившись на сцене, к зрителю/ -
                Что? Хорошо? Там, где нас уже нет?
                Молчите?  Молчите… молчите…    

05.10.2011г.                P.N.


Рецензии