Братец и сестрица
Всё руша и калеча.
Терпения чаша уж полна,
Беда легла на плечи.
Сестрица с братцем босяком
Шагают по дороге.
Накрывшись стареньким платком,
Бредут, сбивая ноги.
Разруха жизнь подорвала.
Отец на фронте сгинул,
Мать их от тифа умерла,
В слезах детей покинув.
Держись, Машуня, за меня.
Село тут недалече.
В обиду я не дам тебя,
Об этом нет и речи.
Васятка, кушать будем мы?
Терпеть ещё нам долго?
Смотри, а там течёт река.
Васятка, это Волга?
А дождь идёт и бьёт в глаза,
Детей смывая слёзы.
Намокла девичья коса.
Зажались у берёзы.
Машуня, потерпи чуть-чуть -
Сказал, сняв пиджачишко.
А мне не холодно ничуть.
Привык, ведь я мальчишка.
Дождь кончился - они в пути
Спасения только ради.
Осталось им чуть-чуть пройти.
Спасите - Христа ради!
Свидетельство о публикации №111112606919