Все теперь далеко-2

Серый пасмурный вечер закончился снегом,
Словно звездочки в окнах сияют огни.
Осень рыжая, листья осыпав, уж теперь
            далеко, не вернуть, не зови.
Свет ночных фонарей отражает круженье
            снежинок,
Что танцуя на мерзлую землю ложатся
             ковром,
В белоснежных одеждах скамейки, машины,
Сосны, ели укроются легким пуховым
             платком.
И мороз окна в ночь разукрасит узором,
Не жалея насыпет на снег серебра,
Ветер жгучий, метель, гололед, холода
К нам надолго пришли - наступила Зима.
И уже не вернуть ливень, солнце и лето,
Снегопад запорошил за прошлым следы.
И лишь гроздья рябины на выпавшем снеге
Мне напомнят о нас. Может вспомнишь и ты?


Рецензии