Подруге, которой не было

Подруга! Научи меня любить
Самоотверженно и так беспечно,
Всю отдавать себя и жить
Ради любимого человека...

Ты научи меня страдать,
Чтоб сердце "ёкало" при каждой мысли
О всех перенесенных бедах, и знать,
Что страдания меня очистят...

Ты научи смотреть в глаза,
Не укрываясь от вопросов
И отвечать всегда серьезно
На то, о чем нужно молчать...

Ты научи меня поверить
Вновь человеку после драмы,
Любить по-прежнему, чтоб время
Мне зализало эти раны...

Ты научи смеяться боли
В глаза, чтоб было больно ей,
И чтобы сердцу не позволить
Вновь погружаться в чувство это...

Ты научила бы меня,
Если б сама умела так...
И если б у меня была ты,
Подруга..только нет тебя...

                19.09.2011  17:05


Рецензии