Петербургу

Я люблю тебя город Петровый!
 Я люблю твои слякоть и грязь.
 Здесь дожди дырявой погоды
 Омывают культурную вязь.
 Вылезал ты из смрада болота,
 А украсил собою весь мир!
 Твое имя- гранитною  нотой
 На каналах и в окнах квартир.
 Ты - улыбка, слеза, ты в награду
 Даришь нам по утру новый день,
 Вдоль прохожих ветвятся ограды,
 Твоё небо - печальная сень.
 Ты вскормил у себя на теле,
 Одарёнными музой сынов,
 Что веками душу нам грели,
 Акварелью погожих стихов.
 Ты стоять нерушим будешь вечно!
 Верю, Богом, конечно,  храним!
 В твоём храме - мы робкие свечи...
 Бесконечно мною любим!


Рецензии
Совершенно особенный город! Была 2 раза,летом и зимой! Он притягивает к себе...Стихи понравились....

Елена Чайникова   16.12.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, город,действительно - особенный)

Ден Хуан   17.12.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.