Буревестник

Море густое рисует валы,
Горизонт раскаляя прибоем.
Поседели в портах корабли -
Затишье прошло перед боем.

Солнце быстро сгорает вдали,
Стесняется гостя ночного.
Лодочки тихо спят на мели,
В тревоге шепчутся боги.

И вот взвинтились мосты..!
Вздымалась снежная пена,
Вековые ломая порты,
Стирая соленые стены.

То море восстало ударом,
Как буря копилась веками...
Глядит одним глазом устало
Буревестник, что прокля'т моряками.

Тучи радостным криком зовет,
Свои крылья гордо расставив.
Взмоет к небу, вещая завет:
Пусть сильнее буря настанет!


Рецензии