Если
гуляют в моей голове
какие-то странные мысли –
немного, одна или две.
Нора у них или берлога,
следов незаметный пунктир,
порой проникает тревога
в их сказочный внутренний мир.
Они не уходят на отдых,
не спорят, не делят улов,
и нет у них перегородок,
и нет потаённых углов.
Не делят добычу на части,
но трудятся ночи и дни,
а если им выпадет счастье,
то "Eureka!" крикнут они.
26 ноября 2011 года.
Свидетельство о публикации №111112606725