Колдовское зелье

======
===========

Взор луна совиный уронила
На тропу, разлив холодный свет.
Я в ночи спешил на встречу к милой,
Что искал под небом много лет.

Дивная колдунья молодая
У окна затеплила свечу,
И, меня в избушке поджидая,
Прикоснулась к звёздному лучу.

И лучом звезды мешала зелье,
Сердце из груди моей забрав,
Добавляя в таинство томленье,
Грусть ночей и пряный запах трав.

Сила чар сильнее в полнолунье, –
Словно крылья за спиной обрёл!
Думал лишь о молодой ведунье,
Огонёк меня, мерцая, вёл…

Улыбнулась, встретив на пороге,
И лукавым взглядом обожгла:
«Не плутал ли, голубь, ты в дороге?
Слишком долго я тебя ждала…»

Напоила колдовским отваром,
Ворожбой наполнив каждый миг.
И всё больше напускала чары,
Уголки целуя губ моих.

Обвивала дымкою дурмана, –
Я тонул в бездонье тёмных глаз.
Становилась близкой и желанной
В этот поздний долгожданный час.

Жажда поцелуев стала вязкой,
В кровь вошёл безумия огонь,
И на грудь мою пушистой лаской
Нежностью легла её ладонь.

Заструились, словно пламя, тени, –
Обжигало страстью всё сильней.
Целовал запястья и колени
Чаровницы маленькой моей.

Из тумана возникая птицей,
Увлекала в выси за собой,
Чтобы вновь на грудь мою склониться
Виноградной гибкою лозой.

…Лишь к утру я разомкнул объятья, –
Так была колдунья хороша!
Облака, надев рассвета платья,
В новый день поплыли не спеша.

=============
Фото автора – полнолуние

 


Рецензии
Первый лучик пересек невинно
Кос распущенных березовых ветвей
Стала вновь невидимой, незримой
Всплеском запахов и шорохом теней.

Навеяно... Примите как экс. Красиво и трепетно :)

Тучина Ольга   04.05.2018 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Ольга.
Мне приятно, что колдовское зелье возымело своё действие))

Александр Февральский   06.05.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.