Золотая осень

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Рыжей, колючей щетиной
Осенью тополь оброс.
Грустный, глядит он ревниво
В сторону юных берёз.

А возле них с шевелюрой,
Красный напялив кафтан,
Дни напролёт балагурит
Старый приятель -- каштан.

Милые сердцу берёзы,
Как вы пригожи собой!
Не пожалела вам осень
Краски своей золотой.

Я, по святому наитью,
Мыслей сплела кружева
И позолоченной нитью
Вышила песни слова.

Золото, золото, золото...
Что это --- город Жар-птиц?
Нет, просто солнце расколото
На миллионы частиц!


Рецензии
Здравствуйте Валентина!
Чудное произведение! Оно наполнено Женственностью и нежностью, которая присуще только Вам!
Спасибо!


Эрик Булатов   26.11.2011 17:47     Заявить о нарушении