Камо грядеши?

Я рву старые письма. Пальцы изрезаны льдом,
Исколоты светом
Давно ушедших имён.
Сколько ж можно ловить Благодатный Огонь решетом?..

Я выхожу на балкон,
Беру сигарету.

Из теней и стекла, как и прежде, меж нами стена…
Хрупким кружевом падает снег.
Переходит с шага на бег
Заплутавшая в небе Луна.

Свет немного утих…

От взглядов моих
На Луне уже бреши,
Но она –
Верный мой оберег,
Наш с тобой амулет.
Я смотрю себе вслед.
Вместо шёпота – шелест
Едва
Уловимый:
Камо грядеши?


Рецензии