Как все
Крестом в младенстве осененный,
(Старухой – бабкою украдкой),
Он рос почти раскрепощенный,
Наивен был, неискушенный…
Считал, что он живет в достатке.
Да и откуда быть искусу? -
Как в бане, все равны в округе.
Одной дорогой, верным курсом
И ГОСТом утвержденным вкусом,
Шагал по заданному кругу.
Шло время день за днем, как прежде,
Расписаны вперёд пять лет…
Но идол пал, судьбой повержен,
И теплится в сердцах надежда,
Счастливый вытянуть билет.
Пришло иное время. Бойко
звучат с трибун другие речи:
Мы – демократы! Перестройка!
Но рвется там всегда, где тонко…
В клубок сплелись противоречья.
Разброд в умах, на сердце тяжесть,
Страны большой летят обломки…
Ломать – не делать, эка важность!
Политика и непродажность
в одном?.. Нет, грани слишком тонки…
Сменилось много, только он
непримечаем средь толпы…
На трон златой воссел Мамон:
Сребролюбив…и власть при нём…
И дальше всё разводятся мосты…
Свидетельство о публикации №111112606301
:(
Рон Вихоревский 24.08.2012 14:16 Заявить о нарушении
Екатерина Долгова 25.08.2012 21:18 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 26.08.2012 07:37 Заявить о нарушении