Жизнь
То ли сказка, то ли ужастик,
То бьет ногами - давай, удержись,
То швыряет охапками счастье.
Как невеста зашторена белым,
Поди разберись: саван? фата?
Любит трусов, а делает смелым,
У уродства своя "красота"!
Кажется, вот оно - счастье,
Близко, только дотянись,
Но, поддавшись судьбы своей власти,
Камнем с неба падаем вниз.
И когда, захлебываясь, подыхаешь в болоте,
С усмешкой протянет руку,
Но не так, чтоб дотянулся, что ты,
А так, чтобы острей почувствовал разлуку.
И лишь, натешившись своей властью
Над тобой (вы уж простите),
Насмешливо кинет: "Вот твое счастье,
Получите и распишитесь!"
Но мы все равно ее любим
И верны до последнего вздоха,
У стенки ее не судим,
Как бы с ней нам ни было плохо.
Зовем мы ее до конца,
Пытаемся с ней обвенчаться,
А ей весело из-под венца
На встречу к другим умчаться.
С ней по правилам не поиграть,
С ней никогда не бывает все гладко,
Но, прощаясь с тобой навсегда,
Она в губы целует так сладко!..
Свидетельство о публикации №111112606203