Тройка
Снова вздыбилось небо,
Вал девятый катит.
Над простором России
Лихо тройка летит.
Удила закусила,
Бьют копыта-кремень,
Косят глаз ошалело
На летящую тень.
Ветер кожу сдирает
С одичавшей земли,
Где-то кости белеют
На погосте страны.
На лицо вековая
Ложится печать,
Кровь от ужаса стынет,
Крик в безмолвных устах.
Где ты, воин России?
Меч разрублен, шлем сбит,
Почернела кольчуга,
Щит стрелою пробит…
Где Россию крестили,
У седого Днепра,
Ольга плачет над прахом
Молодого бойца.
9.04.92г.
Свидетельство о публикации №111112606198