Подсолнухами - море желтых солнц

               

Подсолнухами - море желтых солнц,
а небеса волнуются и спорят,
подсолнух воспевая, в свет ушел
Ван Гог из тьмы невзгод и бед, и горя.

Протуберанцам светом сердца брат,
подсолнухи писал он с львиной гривой,
как черною спиралью глаз горят,
кисть лепестков волнующе игрива.

По полю с миллионом солнц земных
шагал Ван Гог, и кистью брал в охапку
он пламя золотых корон и жизнь
бросал на полотно, как оземь шапку!


Коллаж и стихотворение Михаила Порядина - http://www.stihi.ru/2011/11/22/2899


Рецензии
Подсолнух - затмение солнца. Все прочитанное понравилось. Спасибо.

Владимир Соколов 4   04.12.2011 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Улекса фон Лу   04.12.2011 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.