Открытие сезона
Почти без толчеи непроходящих туч,
Исчез вчерашний день, точней его засыпал,
Накрыл собою ночью снежный путч.
И, обновив истому мироздания,
Теперь неспешно и победно моросит:
Из чувств назначьте главным осязание!
Учитесь заново, не падая, скользить!
Внимайте градуснику, утепляйте выи!
Туман, как мегафон, оповещает всех;
И с непривычки долго,будто бы впервые,
Себя пакуешь в прошлогодний мех.
А улица уже плывёт местами:
На ней, марая обувь без конца,
Трамбуешь грязь, что непременно станет
Ко сроку основанием дворца.
Когда же вымотает кредо вездехода,
Озябший взгляд притягивают те,
Вполне лояльные к нелётности погоды,
И даже ждущие её тайком кафе.
Где весь размах негаснущего пира
В пространстве до вагонных метров сужен,
Но можно цвет утраченного мира
Восполнить чередой похожих кружек.
Где после стайерской стези к самораскрытию,
Взлелеешь мысль, что у таких, как мы,
Есть шанс воочию узреть прибытие
Законного правительства зимы.
Свидетельство о публикации №111112606127
твоим рекомендациям,Дин.Получается!Стайерской стезёй проследовал,
и теперь пребываю в ожидании самораскрытия.
Замечательную вещь создал!Все признаки зимы и ни одного её
атрибута!Перечитал три раза и каждый раз с новыми откровениями.
Желаю тебе новых творческих удач!
Вадим Маскалец
Вадим Маскалец 18.12.2018 22:20 Заявить о нарушении