Душа бойца

Глубока тишь. Мы видим поле брани.
Был славный бой в столь злобный день.
И небеса все души принимали,
К погибшим ангелов спускали, словно тень
Они спускались к мертвым братьям нашим,
Их души уносили в небеса.
Но мы с уверенностью скажем,
Что здесь история не та...

Лежит боец в крови на поле брани,
Невидимый для всех и для всего.
Лежит и земль рукой сжимает,
И слезы льются с глаз его.
Те слезы льются в первый раз.
Он знает, что он умирает.
Он жизнь любил, отдал за нас.
Боец по Родине скучает.
Не хочет умирать он на чужой земле,
Но не жалеть ему, что пал он смертью храбрых.
Он предан был своей стране,
Горою был всегда для слабых.
И вот теперь, красавец, удалец,
Он покидает нас.
Конец мечтам, всему конец,
и бьет его последний час.

Уж ангела за ним послали.
Он подошел, склонился над главой
И молвил: "Друг мой, не пора ли?
Давно уж ждут там нас с тобой.
ты жизнь любил, я понимаю,
И я когда-то был таким.
Пошли со мной, я уверяю,
Тебя вознаградить хотим".

Тут умер наш герой,
Душа от тела отошла,
И ангел звал ее с собой,
Но душу Родина звала...

И вот, прошло уж сколько лет,
Но не призвал его к себе Творитель.
А он оберегает нас от бед,
Невидимый для глаз хранитель!


Рецензии