Апрель
Ах, апрель, озорной и шутливый,
Переменчивый и шальной.
То засветится солнцем, игривый,
То уткнется в дожди с головой.
Ах, мальчишка, кудрявый, зеленый,
Ты ведь только встречаешь весну,
Ты совсем еще не был влюбленный,
В ту, единственную и одну…
А весна любовью закружит,
Расцветая цветами, листвой,
Одурманит, с соблазном подружит
И ты влюбишься, мальчик мой.
Ведь в нее нельзя не влюбиться,
В эту нежность и красоту.
Как нельзя с родника напиться,
Той воды, что несет чистоту.
Унесешься ты с нею к небу
От блаженства и страстных буйств,
Окунешься в любовную негу
И наполнишься нежных чувств.
Ах, апрель, безрассудный и страстный,
Ты еще не изведал потерь.
Этот путь с весною - опасный:
Одиночеством станет, поверь.
Ведь она о разлуке знает,
Лишь для Мая цветет она,
А с тобою просто играет,
Обольстительница Весна!
Свидетельство о публикации №111112606103