Когда - нибудь...
Куда - нибудь... подальше... за туман,
За стылые, холодные рассветы,
Я буду зол.., небрит.., я буду пьян..,
Разыскивая строки из Завета.
Как холод камня сводит пальцы рук,
Как - будто жизнь уходит в каменные руны,
А губы еле шепчут : " Может здесь..?! А вдруг..?!
И красным светом отливают лУны.
Куда - нибудь... подальше... за туман..,
Пока застынет северное море
Пока цветет иным трава дурман,
Меня обнимет каменное горе.
Меня обнимет вечным темнота,
Моих глазниц извечная подруга,
А новая тропа.., не вновь... не та,
Застылый мрак... и хохот лопнувшей подпруги...
Куда - нибудь... подальше... за туман,
Где мудрость спит на каменных страницах,
Я буду зол.., небрит.., я буду пьян..,
Когда на ощупь отыщу таблицы...
И вот тогда из слез, из темноты,
Из темного невежества чужого,
Проступят вновь твои чудесные черты..
И пальцы вспыхнут от ожога.
Когда - нибудь...подальше... за туман..,
Застылые тебя увидят очи..,
Под звездами растет трава тимьян...
И дивно пахнет южной ночью.
Петр ( маг рун )
.
Свидетельство о публикации №111112600593