Гости на три дня

Депрессия с тоскою заходят часто в дом,
Хотя входная дверь оснащена  замком.
Просят так бессовестно: поделись теплом.
Объясняю им: с одиночеством живем,
Теплообмен необходим - вместе кто живет,
Одиночество итак много у меня берет.

Просят так унижено, тяжко устоять.
Летом это просто - за порог послать.
А когда на улице снежно да мороз,
Становится жалко их, себя до слез.
Ладно, будьте гостями дня на три,
Никакой обиды  не держите вы.

Хорошо сказать, да выгнать трудно.
Вместе и живем – голодно и нудно.
Плюну я на них и к друзьям пойду.
Вместе быстро развеем мы тоску.
Депрессию обману я по пути,
Чтобы дорогу назад не могла найти.


Рецензии