Плутовка осень
Осень к лету подошла.
Золотой листвой шурша,
Соблазнила лето ловко.
До чего же хороша
Ярко-рыжая плутовка!
Распустив янтарь волос,
Отуманив лето взглядом,
Закружилась в танце грез,
Сердцу летнему отрада.
Паутиной заплела
В блестках огненные косы
И на память отдала
Бус рябиновую россыпь.
Собрала в венок цветы:
Хризантемы, астры, розы -
И у лета от любви,
На глазах блеснули слезы.
Растревожилось дождем
Околдованное лето -
Только осень уж вдвоем
С сентябрем гуляет где-то…
Свидетельство о публикации №111112605768