198
По рынку я ходила,
Армяна старого спросила
На свой и божий риск.
Скажи голубчик старый,
Чей этот город странный,
Омытый морем славным,
Святой Новороссийск.
Армян заулыбался,
Вздохнул, и возмущался,
Издав, слюнявый брызг.
Сквозь смех сказал он гордо
Скажу вам очень твердо:
« Ваш, Русь – Новороссийск».
Рукой я замахала
И тихо застонала
Себя, сдержав, сказала:
« Ты брешешь, отвяжись».
Толпятся здесь цыгане,
Кругом снуют армяне
Все продают, скупают,
На нас на всех чихают.
Свой Ереван не знают
Жизнь русским отравляют.
Из солнечной Армении
Все разбежались гении.
И здесь всем управляют
Славян всех унижают.
Так чей же город этот,
Зачем шутить ответом.
Ты, дура. Что с приветом?
Я поделюсь секретом:
« Ах, бедные армяне
Слабы, как и цыгане,
И требуют заботы
Его святы народы.
И любят они русских
Порой идут на риск.
Им очень приглянулся
Ваш весь Новороссийск».
Помилуйте правители,
Мы знаем вы вредители,
Давайте всех мирить.
Армянам нам несчастным,
Но с сильным духом властным,
Кубань, нам подарить.
А, русский слабосильный
Хотя он и двужильный,
Зачем ему Кавказ,
Ему Сибирь как раз.
Пусть там все отдыхают
Здоровье поправляют,
От туда поставляют,
Хлеб, молоко для нас.
Об этом мы мечтаем
Всех русских уважаем
Спасибо. Вот за этот
Мой откровенный сказ.
1997.
Свидетельство о публикации №111112605761