Игры разума

Рокот духовный, рокот душевный,
Рокот телесный безропотно жгу.
Мысли о вечном, мысли о тленном,
Как по заточенному ножу.
Словно по острому лезвию бритвы,
Мысли о мыслях , что я за царя.
Это немыслимо, что в этой битве,
Кто-то погибнет из-за меня…
Это игра, надо думать наверно…
Я за часами - как по следам
Не уловимого ловкого зверя-
Следую следом, как грешник Адам
После большого грехопаденья,
Полон раскаянья, полон обид,
Полон безмолвного сожаленья,
Мечется, кается, плачет, не спит.
-Нет! Не возьмете, ни лестью, ни пытками,
Я за себя - как за мир постою.
Только бы справится мне с ошибками.
С теми, что делаю и говорю.
Нет, я не грешник и я не создатель!
Нет, я не каюсь, я Вам говорю-
Каждый раскаявшийся предатель,
Будет со мною сегодня в раю.-
\\Боже прости мне мое богохульство\\…
…//Все совпадает, я вам докажу//…
\\Где заблуждение?\\
//... нету здесь жульства.//
… я не сумасшедший…
… нет!
                …Не схожу…!!!


Рецензии
С ума не может сойти только тот, у кого нет ума. Стихи хорошие, очень яркие, сильные. Понравилось.

Елена Соловьева 3   04.12.2011 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Согласен полностью

Дуван   04.12.2011 17:06   Заявить о нарушении
На счет ума

Дуван   06.12.2011 10:11   Заявить о нарушении
полностью поддерживаю...можно сказать еще,что стих скорее -стильный))

Митя Грек   07.12.2011 02:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Митя!

Дуван   23.12.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.