Предсказание дней зимних кошкой

Что надумала в сумерках кошка?!..
Видать чувствует нечто одна.
Не отводит глаза от  окошка,
Греет брюшко на печке она.

Толь оставил жуть ключ журавлиный,
Что жильё уже бросил давно.
То ли вой завывающей псины,
Устремляющий взгляд на окно.

И ничем не сманить  её с печки,
Будто леший ремнём привязал.
Лишь к утру развязал вопрос вечный,
По округе гуляла зима.

В кошек нежных с ней разные стёжки,
Лапки босые жалит мороз.
Вот и греют в местах тёплых ножки,
Чтоб согреться к поре зимней впрок.


Рецензии
Петро, хорошо, так уютно и по домашнему! Приятное стихотворение! А кошки никогда не ошибаются!)))))))

Елена Ларская   26.11.2011 16:10     Заявить о нарушении
как и женщины...

Петро Керанчук   26.11.2011 16:24   Заявить о нарушении